воскресенье, 18 августа 2019 г.

Бараба

Сорт характеризуется средним сроком созревания. Куст среднерослый, сжатый. Побеги средней толщины, прямые, серые, блестящие, не шелушатся; верхушки растущих побегов сизовато-зеленые.

Ягоды крупные (0,7-1,5 г), округлые, красные, кожица средняя, чашечка закрытая. Вкус кисло-сладкий, оценка 4,1 балла. Плодоножка средняя, светло-зеленая, тонкая. Химический состав: сумма сахаров – 9,7%, титруемая кислотность – 1,3%, аскорбиновая кислота – 50,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 1,2%. Урожайность 2,7 кг/куст.

Сорт исключительно жизнеспособный и высокозимостойкий и высокоустойчив к засухе.  Он способен успешно приспосабливаться к природно-климатическим условиям практически любого региона.
Достоинства сорта: крупноплодность, высокая урожайность, прямостоячий куст, хороший вкус ягод. Слабое место – антракноз.

ДОСТОИНСТВА
  • Обильный урожай;
  • Прямой и органично сложенный куст;
  • Способность сохранять собственную влагу;
  • Органичный вкус.

НЕДОСТАТКИ
  • Поражение смородиновыми болезнями.