Сорт характеризуется средним сроком созревания. Куст
среднерослый, сжатый. Побеги средней толщины, прямые, серые, блестящие, не
шелушатся; верхушки растущих побегов сизовато-зеленые.
Ягоды крупные (0,7-1,5 г), округлые, красные, кожица средняя, чашечка закрытая. Вкус кисло-сладкий, оценка 4,1 балла. Плодоножка средняя, светло-зеленая, тонкая. Химический состав: сумма сахаров – 9,7%, титруемая кислотность – 1,3%, аскорбиновая кислота – 50,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 1,2%. Урожайность 2,7 кг/куст.
Сорт исключительно жизнеспособный и высокозимостойкий и высокоустойчив к засухе. Он способен успешно приспосабливаться к природно-климатическим условиям практически любого региона.
Ягоды крупные (0,7-1,5 г), округлые, красные, кожица средняя, чашечка закрытая. Вкус кисло-сладкий, оценка 4,1 балла. Плодоножка средняя, светло-зеленая, тонкая. Химический состав: сумма сахаров – 9,7%, титруемая кислотность – 1,3%, аскорбиновая кислота – 50,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 1,2%. Урожайность 2,7 кг/куст.
Сорт исключительно жизнеспособный и высокозимостойкий и высокоустойчив к засухе. Он способен успешно приспосабливаться к природно-климатическим условиям практически любого региона.
Достоинства сорта: крупноплодность, высокая урожайность,
прямостоячий куст, хороший вкус ягод. Слабое место – антракноз.
ДОСТОИНСТВА- Обильный урожай;
- Прямой и органично сложенный куст;
- Способность сохранять собственную влагу;
- Органичный вкус.
НЕДОСТАТКИ
- Поражение смородиновыми болезнями.